Ayah Mantan Kapten AS Roma Francesco Totti Meninggal Karena Covid-19

Jurnal Bola – Kabar duka bagi keluarga besar Romanisti dan fans sepak bola secara keseluruhan, dengan ayah dari mantan ikon AS Roma Francesco Totti, Enzo, meninggal dunia karena terinfeksi virus corona.

Enzo Totti meninggal pada Senin waktu Italia di Rumah Sakit Lazzaro Spallanzani, sebagaimana kabar yang dirilis pihak AS Roma melalui situs resmi mereka, dengan dia meninggal dunia pada usia 76 tahun akibat virus corona.

Namun sepertinya Enzo Totti memang membawa penyakit bawaan yang membuatnya menjadi rentan terhadap virus corona, lantaran beberapa tahun yang lalu dia dikabarkan terkena serangan jantung, yang membuatnya berhenti bepergian untuk mengikuti Francesco Totti dalam perjalanannya melintasi Italia setiap dua pekan sekali.


Totti senior meninggalkan istrinya, Fiorella, dan dua putra mereka Riccardo dan Francesco serta tiga cucu Chanel, Cristian dan Isabel. “‘Hai Enzo. Pelukan kami untuk Fiorella, Francesco, Riccardo dan seluruh keluarga,” tulis situs resmi AS Roma melalui akun twitter mereka.

Berita Bola Terbaru:

Advertisement

Selama karir Francesco Totti, Enzo adalah sosok penting yang selalu hadir di pertandingan putranya – termasuk selalu berusaha menyempatkan diri untuk bepergian ke pertandingan tandang. Dia juga sering datang ke sesi pelatihannya.

Berita duka ini pun akhirnya membuat banyak fans melalui media sosial mereka beramai-ramai menyampaikan belasungkawa kepada pemenang Piala Dunia Italia 2006 dan keluarganya.

Sementara itu, sepanjang karirnya sebagai pesepakbola Francesco Totti dikenal sebagai salah satu pesepak bola paling loyal, menghabiskan seluruh karir sepak bolanya bersama AS Roma sejak tahun 1993 hingga pensiun pada 2017 lalu.

Selama waktunya di Olimpico, mantan pangeran Roma telah memainkan 785 penampilan di berbagai ajang, mencetak 307 gol dan 183 assist, serta membantu klub memenangkan 1 scudetto, 2 Coppa Italia, dan 2 Piala Super Italia.

Liga Italia