Kalahkan Lecce, Juventus Semakin Menjauh di Puncak Klasemen

Berita Bola Hari Ini – Juventus semakin menjauh untuk bergerak tujuh poin di puncak klasemen Serie A pada hari Sabtu dini hari. Pasukan Maurizio Sarri itu berhasil mengalahkan Lecce 4-0 di Turin dan menumpahkan tekanan pada rival gelar Lazio. Gol luar biasa dari Paulo Dybala dan penalti Cristiano Ronaldo tepat setelah satu jam memastikan hasil di Allianz Stadium. Sebelum dua serangan akhir dari Gonzalo Higuain dan Matthijs de Ligt menyelesaikan kemenangan melawan tim Lecce yang harus bermain dengan 10 pemain.

Juventus memulai pertandingan dengan cepat. Adrien Rabiot memaksakan penyelamatan yang bagus dan Ronaldo melakukan tendangan melebar. Lecce dengan nyaman menjaga tuan rumah mencetak gol, tepat sampai Fabio Lucioni dikeluarkan dari lapangan. Pemain berusia 32 tahun itu dengan dihukum atas pelanggaran untuk Rodrigo Bentancur. Penampilan tim Sarri masih di bawah yang terbaik. Ronaldo dan Federico Bernardeschi melewatkan kesempatan mencetak gol dari jarak dekat tepat sebelum jeda.

Berita Bola Hari Ini: Juventus Semakin Menjauh di Puncak Klasemen

Juve menekan ke depan setelah restart. Dengan sundulan Leonardo Bonucci memaksa kiper Lecce, Gabriel Ferreira melakukan penyelamatan. Dybala juga membuat upaya melengkung yang melebar. Namun tembakan pemain Argentina itu akhirnya tidak dapat disangkal. Ketika ia mengambil bola di tepi area penalti pada menit ke-53 dan melakukan tendangan tinggi ke gawang untuk memecah perlawanan Lecce yang berani.

Ronaldo kemudian mengantongi golnya dari titik penalti pada menit ke-62 setelah tersandung oleh Luca Rossettini. Namun pemain asal Portugal itu tetap mencari lebih banyak gol setelah kehilangan beberapa peluang bagus. Lecce bermain untuk membatasi kerusakan. Tetapi dua gol cepat membuat keseimbangan permainan terganggu.

Higuain, yang masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-77, menerkam backheel Ronaldo yang dibelokkan. Dengan tujuh menit sebelum menyapu penyelesaian dengan kaki kiri yang bagus di atas Gabriel. De Ligt kemudian semakin menjauhkan tuan rumah llima menit sebelum laga berakhir. Membungkuk rendah untuk menyundul umpan silang Douglas Costa dari kanan.

Sementara itu, Lazio harus memenangkan pertandingan kandang mereka dengan Fiorentina pada Minggu dinihari untuk memperkecil jarak menjadi empat poin. Lecce sendiri berada di urutan ketiga dari bawah. Memiliki angka sama, 25 poin dengan Genoa yang unggul gol tandang. Juga, satu poin di belakang Sampdoria di peringkat 16.